Spaghettoni della Vigilia

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghettoni della Vigilia preparata da Daniele Persegani alla Prova del Cuoco.

Spaghettoni della Vigilia

Ingredienti:
- 320g di spaghetti alla chitarra
- 2 filetti di stoccafisso
- 300g pomodorini
- 500g di cavolfiore
- 30g di acciughe sott’olio
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
- ½ cipolla
- prezzemolo tritato
- pane grattugiato q.b.
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe

Preparazione:
In una padella soffriggere l’aglio schiacciato con la cipolla tritata, le acciughe, unire lo stoccafisso precedentemente ammollato e sfumare con vino bianco. Sbriciolare bene la polpa con la forchetta. unire poi il cavolfiore fatto a piccoli ciuffetti ed i pomodorini spaccati in 2, coprire e lasciare cuocere. Mettere a bollire gli spaghetti in una pentola capiente, nel frattempo in una padella tostare con olio della mollica di pane ed aromatizzarla con sale e pepe. Scolare la pasta nella salsa saltarla bene ed aggiungere il prezzemolo tritato, servire con la mollica rosolata in superficie.

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