Stelle di panna cotta

Ingredienti e procedimento della ricetta stelle di panna cotta preparata alla Prova del Cuoco.

Stelle di panna cotta

Ingredienti per il gusto vaniglia:
- 200ml panna fresca
- 100ml latte
- 25g zucchero semolato
- ½ baccello di vaniglia
- 10g di gelatina in fogli

Ingredienti per il gusto cioccolato:
- 200ml panna fresca
- 50ml latte
- 50g cioccolato fondente
- 25g zucchero semolato
- 2 fogli di gelatina
- cacao dolce in polvere q.b.
- pasta di zucchero color rosso q.b.

Preparazione:
Tritare il cioccolato grossolanamente. Mettere il cioccolato in un pentolino, unire il latte, la panna e lo zucchero e, mescolando bene, portare lentamente a ebollizione. Togliere dal fuoco, unire la gelatina e amalgamare molto bene, finché non si sarà sciolta completamente. Prendere gli stampi di silicone a forma di stella, e far cadere il liquido sul fondo di ognuno. Quando la panna al cioccolato si sarà raffreddata, trasferire in frigo gli stampi, a solidificare per almeno 6 ore.

Gusto vaniglia: Mettere un pentolino sul fuoco con il latte, la panna, lo zucchero, e i semini della vaniglia(incidere il baccello di vaniglia e raschiare l’interno con la punta di un coltello) e portare ad ebollizione. Allontanare il pentolino dal fuoco e unire la gelatina: amalgamare molto bene, fino a quando non sarà completamente sciolta. Lasciar raffreddare un po’. Aprire il frigo e prendere gli stampini con la panna al cioccolato. Far colare su ogni stampino la panna alla vaniglia Quando la panna avrà raggiunto la temperatura ambiente, trasferire delicatamente lo stampo in frigo e lasciar raffreddare per almeno 6 ore. Una volta solidificate e tolte dal frigo, decorare le stelle con cacao dolce in polvere e stelline di pasta di zucchero.

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