Torrone morbido al cioccolato

Ingredienti e procedimento della ricetta torrone morbido al cioccolato preparata da Daniele Persegani alla Prova del Cuoco.

Torrone morbido al cioccolato

Ingredienti:
- 150g di acqua
- 500g di miele
- 600g di zucchero
- 125g di sciroppo di glucosio
- 150g di albume
- 150g di cacao
- 600g di cioccolato fondente magro 34%
- 1kg di nocciole tostate

Preparazione:
Scaldare il miele a 105° C e contemporaneamente cuocere a fuoco basso zucchero glucosio e acqua e portarli a 150° C. Montare gli albumi a neve in planetaria, unire poi il miele e farlo incorporare, unire lo zucchero cotto e lasciare montare scaldando la planetaria con un cannello e mantenere la temperatura sui 90° C. Aggiungere poi il cioccolato e il cacao; incorporare per bene e alla fine aggiungere le nocciole che andranno solo amalgamate. Togliere il composto e farlo asciugare tra 2 fogli di carta forno. Tagliare a bastoncini e servire su alzatina.

Commenti