Polpettone al burro

Ingredienti e procedimento della ricetta polpettone al burro preparata da Alessandra Spisni alla Prova del Cuoco.

Polpettone al burro

Ingredienti:
- 1kg di carne di maiale macinata
- 150g di mortadella
- 100g di prosciutto crudo
- 300g di formaggio grattugiato
- ½ bicchiere di latte
- 3 uova
- 1 uovo sodo
- 2 carote lessate

Ingredienti per le carote:
- 300g di carote lessate
- 100g di burro
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- noce moscata q.b.
- sale e pepe q.b.

Ingredienti per brodo matto:
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- sale grosso
- acqua q.b.

Preparazione:
Amalgamare 1kg di carne di polpa di maiale macinata con 150g di mortadella, 300g di parmigiano reggiano grattugiato e 3 uova. Aggiungere il mezzo bicchiere di latte. Correggere di sale, pepe e noce moscata. Lessare le carote e tagliare a quadretti il prosciutto crudo. Unire il prosciutto all’impasto e stenderlo su un canovaccio bianco. Sovrapporre sull’impasto steso le carote tagliate a cubetti e l’uovo sodo a pezzetti.

Avvolgere il tutto nel canovaccio(mai nella stagnola perché impedisce la cottura a puntino della carne) e chiudere in maniera accurata. Considerando la varietà degli ingredienti è bene confezionare un polpettone di almeno 15cm di diametro. Cuocere il polpettone per l’ora e mezzo nel brodo di carne o in alternativa nel brodo matto preparato con carote, sedano, cipolla ed un pizzico di sale. Lasciarlo raffreddare e tagliarlo a fette. Sbollentare le carote, tagliarle a cubetti, saltarle in padella con il burro, sale, pepe e noce moscata. A fine cottura spolverare con il prezzemolo.

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