Tortino di mele caramellate

Ingredienti e procedimento della ricetta tortino di mele caramellate preparata alla Prova del Cuoco.

Tortino di mele caramellate

Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 8 cucchiai di zucchero bianco
- 4 mele(di media grandezza)
- 125g di burro
- 200g di gelato alla vaniglia

Preparazione:
Ritagliare il rotolo di pasta sfoglia in 4 quadrati. Ritagliare poi ogni singolo quadrato ai lati e ripiegare i bordi, in modo da ottenere una cornice, arricciandola nell’angolo superiore destro e nell’angolo inferiore sinistro Bucherellare con la forchetta i quadrati. Sulla teglia, mettere 4 cucchiai di zucchero e sopra sistemarvi i 4 quadrati di pasta foglia. Sistemare a raggiera sopra ogni quadrato le fette di mela tagliate sottili. Disporre sopra le fette di mela un cucchiaio di zucchero per quadrato. Aggiungere qualche quadratino di burro. Infornare a 180° C per 30 minuti. Sfornare e decorare con un cucchiaio di gelato alla vaniglia sopra ogni quadrato.

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