Gnocchetti colorati al taleggio

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchetti colorati al taleggio preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Gnocchetti colorati al taleggio

Ingredienti:
- 1kg di patate bollite
- 100g di spinaci cotti
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 2 tuorli d’uovo
- 50g di formaggio grattugiato
- 300g di farina
- 250g di taleggio
- 100g di latte
- 300g di asparagi lessati
- 50g di burro
- ½ cipolla
- noce moscata q.b.

Preparazione:
Schiacciare le patate fredde e unire la farina, la noce moscata, le uova e il formaggio grattugiato. Dividere l’impasto in tre parti uguali: ad una delle tre unire gli spinaci lessati,strizzati e sminuzzati, ad un’altra 2 cucchiai di concentrato di pomodoro. La terza parte rimarrà al naturale. Lavorare i 3 impasti, formare dei bigoli lunghi, tagliare degli gnocchetti e metterli a cuocere in abbondante acqua salata.

Preparare il condimento: pulire e sbianchire le punte degli asparagi. In una padella sciogliere una noce di burro, stufare la mezza cipolla e saltare velocemente le punte di asparagi. Preparare la vellutata di taleggio: in un pentolino versare il latte e sciogliere il formaggio tagliato a dadini. Scolare gli gnocchetti nella padella con gli asparagi, amalgamare bene e servire in un piatto aggiungendo la vellutata di taleggio.

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