Il dolce due
Ingredienti per Bisquit al cioccolato:
- 135g di burro
- 250g di cioccolato al burro
- 125g di tuorli
- 95g di zucchero semolato
- 250g di albumi
- 65g di zucchero semolato
- 25g di fecola
Ingredienti per il cremoso al cioccolato:
- 100g di crema pasticcera
- 100g di panna liquida
- 80g di cioccolato fondente
Ingredienti per mousse ai lamponi:
- 250g di polpa di lamponi
- 70g di turoli
- 60g di zucchero semolato
- 75g di destrosio
- 75g di burro di cacao
- 6g di gelatina
- limone
Ingredienti per gelatina di lamponi:
- 250g di polpa di lamponi
- 75g di zucchero semolato
- 7g di gelatina in fogli
- limone
Preparazione:
Preparare il bisquit al cioccolato unendo tutti gli ingredienti. Unire alla crema pasticcera la panna liquida leggermente scaldata. Aggiungere un pizzico di sale ed aggiungere il cioccolato fondente mescolando con la frusta. Fa abbattere in frigo o freezer il dolce mettendo il bisquit sotto e questo cremoso. In un tegame mettere i lamponi ed aggiungere il destrosio. Mescolare per bene.
Da parte, montare i bianchi dell’uovo e lavorare i rossi con lo zucchero. Unire i tuorli con zucchero nel composto di lamponi e mescolare con la frusta. Unire anche la gelatina e burro di cacao. Far raffreddare e poi aggiungere sopra al dolce. Riportare di nuovo in freezer. Terminare il dolce preparando la gelatina in un pentolino da versare sopra e poi aggiungere anche dei lamponi a decorare. Aggiungere i granelli di pistacchio.
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