Palline di riso fritte

Ingredienti e procedimento della ricetta palline di riso fritte.

Palline di riso fritte

Ingredienti:
- 1 foglia di alloro
- 350g di riso
- 1 bustina di zafferano
- 50g di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di burro
- 3 uova
- pepe macinato fresco
- sale
- 200g di formaggio Brie
- 3-4 cucchiai di farina
- 80g di pangrattato

Ingredienti per friggere:
- olio di semi

Preparazione:
Fai bollire 600 ml di acqua e sale e una foglia di alloro in un tegame, aggiungi il riso e fallo cuocere a fiamma lenta per circa 20 minuti mescolando spesso. Sciogli lo zafferano in 2 cucchiai d’acqua calda e uniscilo con il parmigiano al riso. Fai intiepidire un poco, poi incorpora il burro e 1 uovo. Versa il pangrattato in un piatto profondo. Sbatti le uova restanti in un secondo piatto e insaporisci con sale e pepe. Taglia a dadini il formaggio.

Prendi un poco di riso, ormai freddo, con le mani umide e forma tante palline dalle dimensioni di una noce. Farcisci ogni pallina con qualche dadino di formaggio dopo avere fatto un piccolo incavo usando un dito, poi richiudi a pallina. Fai così fino a esaurimento degli ingredienti. Dopodiché passa le palline nella farina, nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Friggile per circa 3-4 minuti nell’olio caldo. Appena sono ben dorate tirale fuori con una schiumarola e falle sgocciolare su carta da cucina. Porta subito in tavola.

Commenti