Pane contadino

Ingredienti e procedimento della ricetta pane contadino preparata alla Prova del Cuoco.

Pane contadino

Ingredienti:
- 1 pagnotta rustica
- 1 forma di formaggio rotondo tipo un tomino grande
- 4 patatine
- 4 lunghe fette di pancetta affettata sottile
- 3 spicchi d’aglio
- 1 mazzo di erba cipollina

Preparazione:
Prendere la pagnotta, tagliare la calotta e svuotare il corpo dalla mollica. Inserire ora dentro alla pagnotta il formaggio rotondo intero. Ricoprire con la calotta di pane e avvolgere la pagnotta ripiena nella carta di alluminio. Mettere in forno a 180° C per 30 minuti. Nel frattempo, far bollire una pentola con abbondante acqua salata. Al bollore, buttare le patatine con la buccia. Sul tagliere, mettere le 4 fette di pancetta. Scolare la patate una volta bollite e avvolgere ogni singola patatina in una fetta di pancetta.

Mettere le patatine con la pancetta nella teglia di ceramica bianca da forno e aggiungere 3 spicchi d’aglio schiacciati. Mettere in forno le patate a 180° C per 20 minuti. Tagliuzzare l’erba cipollina. Sfornare la pagnotta cotta, togliere la calotta e versarci sopra l’erba cipollina tritata. Prendere una patatina con la pancetta cotta e intingerla nel formaggio francese. A piacere intingere anche un pezzo del pane cotto.

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