Salmone tropicale

Ingredienti e procedimento della ricetta salmone tropicale preparata da Ricardo Takamitsu alla Prova del Cuoco.

Salmone tropicale

Ingredienti:
- 160g di filetto di salmone
- 2 avocado
- pepe rosa in grani q.b.
- sale q.b.
- ¼ di spicchio di aglio
- 20ml di olio extravergine di oliva
- 20ml di succo di lime
- ½ cipolla rossa di Tropea
- 50g di formaggio grattugiato

Preparazione:
Tagliare gli avocado a metà, ricavarne la polpa con l’aiuto di un cucchiaio, frullare per immersione con un pizzico di sale, l’aglio, la cipolla rossa. un filo d’olio extravergine ed il succo di lime fino ad ottenere una salsa omogenea. Tenere da parte. Spolverare un foglio di carta da forno con il formaggio grattugiato in modo da ricavare un rettangolo. Cuocere nel forno a microonde per circa 90 secondi, poi togliere dal forno.

Staccare il rettangolo di formaggio ancora caldo dalla carta da forno, foderarvi il bordo di un coppapasta circolare posizionato in verticale sul piano di lavoro e formare una mezzaluna. Attendere che si raffreddi. Scaldare a fiamma alta una padella antiaderente. Nel frattempo. condire il filetto di salmone con un pizzico di sale ed il pepe rosa tritato quindi rosolarlo in padella senza aggiungere ulteriori grassi e farlo dorare da ambo i lati. Spalmare la salsa “guacamole” precedentemente ottenuta sul piatto da portata con l’aiuto di una spatola, poggiarvi sopra il salmone, guarnire con la mezzaluna di formaggio grattugiato e servire.

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