Stelle filanti

Ingredienti e procedimento della ricetta stelle filanti preparata alla Prova del Cuoco.

Stelle filanti

Ingredienti:
- 500g di farina “00”
- 80g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 40g di burro morbido
- 3 uova medie
- 3g di sale
- 30g di latte
- 30g di rhum
- 1 limone
- olio di semi di arachide q.b.
- zucchero a velo q.b.
- 4 coloranti alimentari q.b.

Preparazione:
In una ciotola, mettere la farina, lo zucchero, il sale, la vanillina, il burro a temperatura ambiente, la buccia grattugiata del limone, il latte, il rhum, le uova precedentemente un po’ sbattute e mescolare, ottenendo un composto liscio e omogeneo. Avvolgere il composto nella pellicola e far riposare per mezz’ora al fresco,non in frigo. Dividere l’impasto in 4 parti. Indossare dei guanti monouso, fare una piccola conca nel centro di ogni parte dell’impasto e colorare le 4 parti con i 4 coloranti. Impastare ogni parte. Ricoprire ogni parte colorata con la pellicola. Procedere così con tutte e 4 le parti, indossando sempre dei guanti nuovi.

Prendere un panetto colorato, passarlo in un po’ di farine, e passarlo nella nonna papera, fino a che il colore diventa omogeneo. Dopodiché, ripassare l’impasto liscio nella nonna papera, con il rullo per le tagliatelle lunghe circa 50/60cm. Prendere un cilindro e avvolgere ogni striscia di pasta, facendo attenzione e spennellando un po’ di bianco d’uovo all’inizio e alla fine del giro. In una padella con olio bollente, immergere con un passino il cilindro con la tagliatella colorata e far friggere. Scolarlo sulla carta assorbente e procedere così con gli altri tagliatelle di pasta. Una volta raffreddate, spolverare con lo zucchero a velo.

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