Cestini di churros

Ingredienti e procedimento della ricetta cestini di churros preparata alla Prova del Cuoco.

Cestini di churros

Ingredienti:
- 60g di burro a tocchetti
- 60g di zucchero
- 25cl di acqua
- 225g di farina
- 2 uova
- olio di semi di arachidi per friggere
- zucchero q.b.
- cannella q.b.
- 1 tavoletta di cioccolato fondente
- gelato alla vaniglia q.b.

Preparazione:
In un pentolino, mettere il burro a tocchetti, lo zucchero, l’acqua e portare a bollore. Una volta raggiunto il bollore, aggiungere la farina e mescolare, fino al raffreddamento. Aggiungere le uova e mescolare. Riempire una sac-a-poche con il composto così ottenuto. Prendere uno stampo per muffin di silicone da 6 e metterlo a rovescio sul tagliere. Con la sac-a-poche, spremere il composto intorno ad ogni singola formina, a spirale formando un cestino rovescio. Mettere in freezer per 40 minuti.

Una volta raffreddati, mettere ogni cestino a friggere nel pentolino con l’olio di semi. Scolare i cestini una volta fritti e, con una pinza, passarli in un piattino, infarinandoli bene nello zucchero misto a cannella. Sciogliere a bagnomaria(o nel microonde) la tavoletta di cioccolato fondente. Impiattare i cestini nel piatto da portata e riempirli con il cioccolato fuso. Aggiungere sopra ogni cestino una palla di gelato alla vaniglia. Decorare infine con strisce di cioccolato fuso, distribuite con un cucchiaio.

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