Pollo al forno con patate

Ingredienti e procedimento della ricetta pollo al forno con patate preparata da Sergio Barzetti alla Prova del Cuoco.

Pollo al forno con patate

Ingredienti:
- 1 pollo intero da circa 1,2kg
- 2 bicchieri di vino bianco
- olio extravergine di oliva
- aceto
- 800g di patate
- 1 limone
- rosmarino
- alloro
- sale

Preparazione:
Sbucciate e tagliato le patate a spicchi, sbianchitele per 1 minuto in acqua con 1 cucchiaio di aceto. Scolatele, riponetele in una ciotola e condite con sale ed il rosmarino sminuzzato. Aggiungete 2 foglie di alloro, una spruzzata di succo di limone e 4 cucchiai di olio. Trasferitele in una teglia rivestita con carta da forno e cuocete in forno a 190° C per circa 30 minuti. Fiammeggiate il pollo e lavatelo accuratamente.

Inserite gli aromi e mezzo limone, salate e massaggiate con un cucchiaio di olio. Sistematelo in una casseruola cd infornate a 220° C per 15 minuti. Aggiungete un bicchiere di vino ed il rimanente succo di limone, coprite con il coperchio e riportate in forno a 200° C per 30 minuti. Trasferite il pollo, portate la casseruola sul fuoco e caramellate il fondo di cottura, eliminate il grasso in eccesso. deglassate con un bicchiere di vino. Sporzionate il pollo. Servitelo con il fondo di cottura e abbondanti patate.

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