Fiorellini alla marmellata

Ingredienti e procedimento della ricetta fiorellini alla marmellata preparata da Natalia Cattelani nella puntata della Prova del Cuoco del 15 maggio 2017.

Fiorellini alla marmellata

Ingredienti:
- 250g di farina 0
- 50g di amido di mais
- 100g di zucchero a velo
- 80g di burro
- 80g di panna fresca
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- confetture varie

Preparazione:
In una ciotola lavorare il burro a temperatura ambiente con la farina e l’amido, aggiungere lo zucchero e il lievito, l’uovo sbattuto con la panna e impastare velocemente. Raccogliere in un panetto e fare riposare in frigo una mezz’oretta. Trascorso il riposo della pasta dividerla in tante palline di circa 35g l’una, arrotondare bene e schiacciare ad ottenere un cerchio.

Con l’aiuto di una tazzina dalla base piatta schiacciare al centro del cerchio per ottenere un incavo. Con l’aiuto di un coltellino ricavare 14 taglietti intorno al bordo lunghi circa 1cm. Accoppiare le frangette coì formate a due a due rigirandole, si dovranno ottenere 7 petali di in fiore. Disporre al centro un cucchiaio di confettura a piacere. Cuocere in forno per circa 20 minuti a 170° C.

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