Fiori di zucca ripieni di tagliolini

Ingredienti e procedimento della ricetta fiori di zucca ripieni di tagliolini preparata da Alessandra Spisni nella puntata della Prova del Cuoco del 24 maggio 2017.

Fiori di zucca ripieni di tagliolini

Ingredienti per i tagliolini:
- 400g di farina:
- 4 uova

Ingredienti per i fiori di zucca:
- 20 fiori di zucca
- 150g di mascarpone
- formaggio grattugiato q.b.
- 1 scalogno
- prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- burro q.b.
- sale e pepe

Preparazione:
Impastare e tirare la sfoglia, tagliarla per ottenere i tagliolini. Preparare il ripieno dei fiori di zucca. Versare in una padella dell’olio e rosolare lo scalogno tritato. Sminuzzare una parte dei fiori di zucca e unirli in padella; correggere con sale e pepe. Lessare i fagiolini in acqua bollente salata. Mettere i tagliolini in un tegame e mantecare con il mascarpone. e i fiori di zucca stufati. Aprire i fiori di zucca e spolverarli con il formaggio grattugiato. Riempire i fiori con i tagliolini conditi e arrotolarli a mo’ di cannellone. Adagiarli nella pirofila leggermente imburrata, aggiungere dei fiocchi di burro, spolverare con il grano ed infornare a 180° C per 10 minuti.

Commenti