Fiori di zucca ripieni di tagliolini
Ingredienti per i tagliolini:
- 400g di farina:
- 4 uova
Ingredienti per i fiori di zucca:
- 20 fiori di zucca
- 150g di mascarpone
- formaggio grattugiato q.b.
- 1 scalogno
- prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- burro q.b.
- sale e pepe
Preparazione:
Impastare e tirare la sfoglia, tagliarla per ottenere i tagliolini. Preparare il ripieno dei fiori di zucca. Versare in una padella dell’olio e rosolare lo scalogno tritato. Sminuzzare una parte dei fiori di zucca e unirli in padella; correggere con sale e pepe. Lessare i fagiolini in acqua bollente salata. Mettere i tagliolini in un tegame e mantecare con il mascarpone. e i fiori di zucca stufati. Aprire i fiori di zucca e spolverarli con il formaggio grattugiato. Riempire i fiori con i tagliolini conditi e arrotolarli a mo’ di cannellone. Adagiarli nella pirofila leggermente imburrata, aggiungere dei fiocchi di burro, spolverare con il grano ed infornare a 180° C per 10 minuti.
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