Schiacciata di patate e salame

Ingredienti e procedimento della ricetta schiacciata di patate e salame preparata da Andrea Mainardi nella puntata della Prova del Cuoco del 17 maggio 2017.

Schiacciata di patate e salame

Ingredienti:
- 6 palate
- 100g di salame a fette
- 50g di burro
- 200g di fontina valdostana
- 50g di noci sgusciate
- 50g di pane grattugiato
- 200g di groviera grattugiato
- 1 cipolla
- 50ml di panna fresca
- 1 mazzetto di erba cipollina
- noce moscata q.b.
- sale fino q.b.
- pepe nero q.b.

Preparazione:
Far bollire le patate con la buccia in abbondante acqua leggermente salata. Pelarle, tagliarle e tocchetti e poi ripassarle in padella con il burro, un pizzico di sale. pepe e noce moscata. Foderare una tortiera con le patate, aggiungere il salame a fette, la fontina a cubetti, la cipolla a julienne precedentemente stufata con un filo d’olio e poca acqua, la panna, le noci, il groviera ed infine il pane grattugiato. Decorare con l’erba cipollina tritata finemente ed infornare a 180° C per 30 minuti.

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