Torta farcita all’albicocca in padella

Ingredienti e procedimento della ricetta torta farcita all’albicocca in padella preparata da Natalia Cattelani nella puntata della Prova del Cuoco del 29 maggio 2017.

Torta farcita all'albicocca in padella

Ingredienti:
- 3 uova
- 180g di zucchero semolato
- 80g di olio di semi di mais
- 80g di succo di frutta all’albicocca
- buccia di limone
- 150g di farina 0
- 100g di fecola di patate
- 3 cucchiaini di lievito per dolci

Ingredienti per farcire:
- 120ml di succo di albicocca
- 250g di confettura di albicocche

Ingredienti per decorare:
- zucchero a velo
- 3 albicocche sode
- foglie di limone

Preparazione:
Lavorare con una frusta elettrica le uova intere con lo zucchero fino a montarle leggermente. Unire con la frusta in movimento l’olio. Aggiungere a mano il succo di frutta, la farina setacciata con la fecola e il lievito. Mescolare bene. Versare il composto nella padella calda e precedentemente imburrata. Coprire e lasciare cuocere a fiamma bassa almeno 30 minuti, dopo questo tempo aprire e controllare la cottura in superficie. Se si è rassodata allora si può procedere a voltarla dall’altra parte e lasciarla colorire per qualche minuti(non più di 5). Togliere dalla padella, lasciarla raffreddare. Tagliarla a metà con l’aiuto di un coltello a seghetto. Bagnare la base con il succo di frutta all’albicocca, distribuire la confettura di frutta e ricoprire. Spolverare lo zucchero a velo e decorare con le albicocche tagliate a fettine.

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