Torta soffice di pesche e limoncello

Ingredienti e procedimento della ricetta torta soffice di pesche e limoncello preparata da Anna Moroni nella puntata della Prova del Cuoco del 16 maggio 2017.

Torta soffice di pesche e limoncello

Ingredienti:
- 200g di farina “00”
- 100g di fecola di patate
- 5 uova
- 200g di zucchero
- 100g di burro
- 500g di ricotta
- 3 cucchiai di limoncello
- 3 pesche
- 1 bustina di lievito per dolci

Ingredienti per il limoncello:
- 8 limoni
- 1l di alcol
- 1l acqua
- 1kg di zucchero

Preparazione:
Montare lo zucchero con le uova intere, aggiungere la ricotta e amalgamare bene. Unire il burro sciolto al microonde il liquore e per finire la farina, la fecola e il lievito. Mescolare bene. Foderare una teglia di carta forno bagnata e ben strizzata e versare il composto. Inserire nell’impasto le pesche tagliate a fettine. Cuocere in forno per 40 minuti a 180° C.

Per il limoncello: pelare con il pelapatate i limoni facendo attenzione che non rimanga del bianco sulla buccia. Mettere le bucce in infusione nell’alcool e lasciare macerare per 20 giorni. Trascorso questo tempo filtrare il liquido. Preparare uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero e unire il liquido filtrato dei limoni. Imbottigliare e conservare in un luogo buio e fresco.

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