Uova al cous cous

Ingredienti e procedimento della ricetta uova al cous cous preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 19 maggio 2017.

Uova al cous cous

Ingredienti:
- 50g di cous cous precotto
- 5 pomodori secchi
- 5 olive nere
- 4 uova sode
- 2 cucchiai di maionese
- 50ml di acqua calda leggermente salata
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
- insalatina mista di contorno

Preparazione:
Far tostare il cous cous in una padella con un filo d’olio per qualche secondo. Togliere la padella dal fuoco, versare 50 ml di acqua calda leggermente salata e coprire: poi lasciar riposare finchè il cous cous avrà assorbito tutta l’acqua. Tagliare le uova a metà e separare i tuorli dagli albumi. Tritare grossolanamente i pomodori e le olive. Riunire i tuorli in una ciotola con le olive e i pomodori tritati, la maionese, il cous cous, una macinata di pepe e mescolare con cura per amalgamare. Farcire le uova con il ripieno, poi trasferirle in frigo fino al momento di servirle a tavola.

Commenti