Babà salato

Ingredienti e procedimento della ricetta babà salato.

Babà salato

Ingredienti:
- 600g di farina tipo “00”
- 300ml di latte
- 25g di lievito di birra
- 80ml di olio di semi
- 4 uova
- 1 cucchiaio raso di sale
- 50g di parmigiano
- 100g di salame napoletano
- 150g di prosciutto cotto
- 80g di pancetta
- 300g di scamorza
- 100g di provolone
- pepe nero macinato

Preparazione:
In un’ampia ciotola disponete la farina a fontana e versate il latte a temperatura ambiente in cui avrete disciolto il lievito e iniziate a lavorare l’impasto. Aggiungete l’olio e continuate ad impastare facendo assorbire man mano tutta la farina. Unite ora le uova, il sale, il parmigiano grattugiato e il pepe.

Impastate fino ad ottenere un impasto morbido, poi aggiungete i formaggi e i salumi tagliati a pezzetti. Continuate a lavorare l’impasto poi imburrate uno stampo per babà e versate l’impasto al suo interno. Coprite il babà rustico con un canovaccio e fate lievitare per 2 ore in un luogo lontano da correnti. Cuocete in forno già caldo a 180° C e per circa 40 minuti. Lasciate intiepidire prima di capovolgere il rustico su un piatto da portata e servite.

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