Spaghetti con sugo di melanzane e polpa di pomodoro

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghetti con sugo di melanzane e polpa di pomodoro.

Spaghetti con sugo di melanzane e polpa di pomodoro

Ingredienti:
- 400g di spaghetti
- 2 melanzane
- 400g di polpa di pomodoro
- una cipolla
- basilico
- 80g di ricotta salata
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Mondate, lavate e tagliate la cipolla a fettine e le melanzane a cubetti. In una casseruola con l’olio appassite la cipolla, disponete le melanzane, rosolate per 5 minuti, aggiungete la polpa di pomodoro, salate, pepate, insaporite con il basilico sminuzzato e continuate la cottura per quindici minuti. Cuocete gli spaghetti in acqua salata, scolateli, conditeli con il sugo preparato e serviteli nel piatto da portata con la ricotta ridotta a scaglie.

Commenti