Vitello tonnato leggero

Ingredienti e procedimento della ricetta vitello tonnato leggero.

Vitello tonnato leggero

Ingredienti:
- 700g di magatello di vitello
- 250g di formaggio spalmabile
- 150g di tonno sott’olio
- 30g di capperi sott’aceto
- 7,5dl di vino bianco
- sedano, carota e cipolla
- un limone
- uno spicchio di aglio
- una foglia di alloro
- prezzemolo
- sale e pepe

Preparazione:
Mondate, lavate e tagliate le verdure a pezzetti. Portate a ebollizione il vino e un litro d’acqua, unite le verdure, la scorza grattugiata del limone, raglio e gli aromi, immergete il magatello, salate, pepate e cuocete per 90 minuti. Frullate il formaggio con il tonno e i capperi sgocciolati fino a ottenere una salsa. A cottura ultimata, fate raffreddare la carne nel brodo, sgocciolatela, tagliatela a fette, disponetela nel piatto da portata, conditela con la salsa approntata e i capperi e conservate in frigorifero per trenta minuti, prima di servire in tavola.

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