Fishburger di ricciola con avocado e mou salato

Ingredienti e procedimento della ricetta fishburger di ricciola con avocado e mou salato preparata da Ivano Ricchebono alla Prova del Cuoco.

Fishburger di ricciola con avocado e mou salato

Ingredienti:
- 100g di polpa di ricciola salsa di soia q.b.
- 1 avocado
- il succo di 1 lime
- 40g di zucchero di canna
- 20g di acqua
- 50g di panna fresca
- 1 foglio di alga Nori per sushi
- fiocchi di sale q.b.
- olio extravergine di oliva q. b.
- olio di semi di arachide per friggere q.b.
- sale fino
- pepe q.b.

Preparazione:
Condire la ricciola con la salsa di soia e regolare di pepe. Formare un “fishburger” con l’aiuto di un coppa pasta e poi scottare in una padella antiaderente. Sciogliere lo zucchero con poca acqua; unire la panna e mescolare sino ad ottenere una salsa mou. Aggiungere i fiocchi di sale e continuare a mescolare. A parte, friggere l’alga Nori in olio di semi bollente. Frullare la metà dell’avocado in modo da ottenere una crema, condire con il succo del lime ed un pizzico di sale. Tagliare la restante metà a cubetti, regolare di sale e pepe e condire con il succo del lime. Disporre sui bordi di un piatto fondo la salsa mou salata con al centro il fishburger; sovrapporre l’alga fritta e terminare con la crema e la tartare di avocado.

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