Parmigiana di zucchine bianca

Ingredienti e procedimento della ricetta parmigiana di zucchine bianca preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Parmigiana di zucchine bianca

Ingredienti:
- 3 zucchine grandi
- 150g di mozzarella
- formaggio grattugiato
- pangrattato
- olio di oliva
- sale e pepe
- farina

Ingredienti facoltativo:
- 100g di prosciutto cotto a fette spesse
- alici sott’olio

Preparazione:
Lavate le zucchine e spuntatele, tagliatele con una mandolina o con un coltello a fette abbastanza sottili, nel senso della lunghezza e infarinatele Tagliate anche la mozzarella a pezzetti. Ungete una pirofila o teglia da forno con dell’olio di oliva e cospargetele con del pangrattato e ricoprite il fondo con uno strato di zucchine. Aggiungete sale e pepe, la mozzarella, pezzetti di prosciutto cotto, una bella manciata di formaggio grattugiato e un filo d’olio. Procedete così con gli altri strati fino a terminare tutti gli ingredienti Terminate con uno strato di zucchine, cospargete con pangrattato e olio di oliva così da favorire la formazione della crosticina durante la cottura intorno. Infornate a 200° C per circa 20-30 minuti controllando che le zucchine siano cotte e quindi morbide.

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