Spaghettoni con fichi d’India

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghettoni con fichi d’India preparata da Anna Moroni nella puntata della Prova del Cuoco del 21 settembre 2017.

Spaghettoni con fichi d’India

Ingredienti:
- 400g spaghettoni
- 6 filetti di acciughe salate
- 2 fichi d’India
- 2 pomodori gialli
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di Vino bianco secco
- 4 cucchiai olio evo
- pepe bianco
- scorza limone grattugiata
- sale

Ingredienti per le briciole:
- 2 fette di pane
- aglio
- olio evo

Preparazione:
In una padella far imbiondire l’aglio tritato nell’olio d’oliva, unire i filetti di acciughe e bagnare con un cucchiaio divino bianco, regolare di sale e pepe e far cuocere qualche minuto a fiamma non troppo alla. Sbucciare i due fichi d’India (devono essere ben maturi), passare la polpa al passaverdura, versare il composto in padella e far insaporire la salsa per 5 minuti.

Condire le fette di pane con aglio e olio, tostarle in forno quindi pestarle grossolanamente al mortaio. Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli al dente. Condire con la salsa alle acciughe, spolverizzate con abbondante prezzemolo tritato, scorza grattugiata di limone e briciole di pane tostate e profumate aglio e olio.

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