Torta deliziosa settembrina
Ingredienti per crema leggera al formaggio:
- 330g di stracchino
- 330g di mascarpone
- 200g di crema pasticcera
- 40g di zucchero vanigliato
- 50g di zucchero
- 6g di succo di limone
- 15g di gelatina
- 45g di acqua
- 165g di panna semi montata
Ingredienti per gelatina ai fichi bianchi del Cilento:
- 290g di fichi bianchi del Cilento
- 80f di zucchero
- 3g di carragenina
- 2g di Rhum
- 30g di fichi secchi a pezzetti
Ingredienti per sable alle noci e nocciole:
- 150g di burro
- 120g di zucchero a velo
- 185g di farina
- 25g di nocciole in polvere tostate
- 20g di noci tostate in polvere
- 2g di sale sciolto con poca acqua
Ingredienti per ganache al cioccolato fichi secchi e nocino:
- 25g di latte
- 25g di panna
- 70g di cioccolato al latte
- 30g di cioccolato fondente
- 5g di liquore al Nocino
- 50g di fichi secchi tagliati a pezzetti
Preparazione:
Per crema leggera al formaggio: Lavorare lo stracchino e passarlo al setaccio, miscelare con il mascarpone fresco, gli zuccheri ed unire la crema pasticcera. Aggiungere la gelatina sciolta precedentemente ammorbidita in acqua fredda, la panna semi-montata e il succo di limone.
Per gelatina ai fichi bianchi del Cilento: Frullare i fichi con lo zucchero e il rhum. Aggiungere la carragenina e cuocere a 85 gradi. Raffreddare negli stampi e aggiungere i pezzetti di fichi secchi.
Per sable alle noci e nocciole: Miscelare tutte le polveri e aggiungere il burro morbido ma ancora plastico. Lavorare in planetaria con lo scudo fino ad ottenere una massa omogenea. Lasciar riposare in frigorifero stendere la pasta fra due fogli di carta da forno tagliare con un cerchio diametro 22. Cuocere in forno a 180° C per 15 minuti.
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