Ciambella speck e patate

Ingredienti e procedimento della ricetta ciambella speck e patate preparata da Andrea Mainardi alla Prova del Cuoco.

Ciambella speck e patate

Ingredienti:
- 200g di speck a fette
- 500g di patate
- 3 zucchine
- 1 uovo
- 1 cipolla bianca
- 200g di scamorza affumicata
- 50g di semi di zucca
- 100g di formaggio grattugiato
- 50g di burro
- 1 mazzetto di dragoncello
- noce moscata q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- pepe nero q.b.

Preparazione:
Tagliare le zucchine a rondelle e farle appassire in un soffritto di olio e cipolla tritata. Bagnare di tanto in tanto con dell’acqua calda leggermente salata fino ad ottenere delle zucchine trifolate. Aggiungere un uovo sbattuto con un pizzico di sale e pepe. Foderare uno stampo a ciambella con le fettine di speck e poi farcire con le patate precedentemente bollite, private della buccia, schiacciate e ripassate in padella con una noce di burro ed un pizzico di noce moscata. Disporre al centro delle listarelle di scamorza, unire i semi di zucca, le zucchine, qualche fogliolina di dragoncello e terminare con una spolverata di formaggio grattugiato. Richiudere con altre fettine di speck ed infornare a 180° C per 20 minuti.

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