Filetto alla pizzaiola in crosta

Ingredienti e procedimento della ricetta filetto alla pizzaiola in crosta preparata da Andrea Mainardi alla Prova del Cuoco.

Filetto alla pizzaiola in crosta

Ingredienti:
- 600g di filetto di vitello
- 2 mozzarelle di latte vaccino
- 50ml di panna
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 20g di concentrato pomodoro
- 5 fette di prosciutto di Praga
- 500g di pasta pronta per pizza
- 1 mazzetto di origano fresco
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di salvia
- 1l di olio extravergine di oliva
- sale fino e pepe q.b.

Preparazione:
Rosolare velocemente il filetto di vitello in una padella con un filo d’olio extravergine. Disporlo in una casseruola con il restante olio, l’aglio e la salvia. Cuocere ad una temperatura costante di 70° C(avvalersi di un termometro) per circa 2 ore. Scolare il filetto, eliminare l’olio in eccesso e poi spennellarlo con una crema ottenuta frullando la mozzarella disciolta nella panna, addensata con l‘amido di mais ed insaporita con il concentrato di pomodoro, il sale e il pepe. Bardare con il prosciutto di Praga e successivamente trasferire il filetto nella pasta per pizza aromatizzata con l’origano tritato. Procedere come per il filetto in crosta. Cuocere in forno a 220° C per 20 minuti.

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