Timballo di rigatoni al ragù bianco, provolone e zucchine

Ingredienti e procedimento della ricetta timballo di rigatoni al ragù bianco, provolone e zucchine preparata da Mauro Improta nella puntata della Prova del Cuoco del 20 ottobre 2017.

Timballo di rigatoni al ragù bianco, provolone e zucchine

Ingredienti:
- 250g di rigatoni
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 2 zucchine
- 250g di macinato misto
- 100g di provolone del Monaco
- 200ml di panna
- 100ml di vino bianco
- pangrattato q.b.
- burro q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
In una padella con olio extravergine d’oliva soffriggere la cipolla, il sedano e la carota tritati. Aggiungere la carne macinata, cuocere per 3 minuti a fuoco vivace e sfumare con il vino bianco. Aggiungere le zucchine grattugiate con la grattugia a fori grandi e proseguire la cottura per qualche minuto. Aggiustare di sale e di pepe. Cuocere i rigatoni in acqua salata, scolare al dente e unire al condimento. Imburrare la pirofila, versare all’interno i rigatoni, cospargere di pangrattato e infornare per 10 minuti a 200° C. In un pentolino sciogliere il provolone con la panna. Sfornare il timballo e nappare con la salsa ottenuta.

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