Frittelle di castagne con crema di ricotta

Ingredienti e procedimento della ricetta frittelle di castagne con crema di ricotta preparata da Luisanna Messeri alla Prova del Cuoco.

Frittelle di castagne con crema di ricotta

Ingredienti:
- 500g di farina di castagne
- 50g di pinoli
- 100g di noci sgusciate
- 150g di uvetta(grande e chiara)
- sale
- acqua q.b.
- olio evo
- zucchero semolato q.b.

Ingredienti per la crema di ricotta:
- 300g di ricotta di pecora
- 150g di mascarpone
- 1 bicchiere di vinsanto
- 80g di cioccolato fondente
- 100g di arancia candita a filetti
- zucchero a velo q.b.
- 1 barattolo di confettura di marroni
- 6 marron glaces

Preparazione:
Setacciare la farina e mescolarla con l’acqua fino ad ottenere una pastella densa. Far riposare il composto qualche ora quindi aggiungere il sale e il resto degli ingredienti. In una padella dai bordi alti scaldare l’olio e quando sarà ben caldo versarci l’impasto a cucchiaiate. Far dorare da ambo i lati le frittelle, scolarle su carta assorbente e passarle nello zucchero semolato.

Per la crema: montare la ricotta con il mascarpone, il vinsanto e un paio di cucchiai di confettura di marroni. Farcire le frittelle con la crema, decorando con zucchero a velo, arancia, marron glaces e cioccolato.

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