Purè di patate con mortadella

Ingredienti e procedimento della ricetta purè di patate con mortadella preparata da Renato Salvatori nella puntata della Prova del Cuoco del 30 novembre 2017.

Purè di patate con mortadella

Ingredienti:
- 5 patate bollite
- 1l di latte
- 150g di burro
- 200g di formaggio grattugiato
- 150g di mortadella al pistacchio
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Mettere il latte a scaldare. Aggiungere il burro, il formaggio grattugiato e mescolare bene. Pelare le patate lessate, schiacciarle ancora calde con l’apposito attrezzo ed unire al latte. Regolare di sale e pepe ed aggiungere un filo d’olio extravergine. Mescolare accuratamente fino ad ottenere una crema morbida. Foderare una pirofila con alcune fette di mortadella, farcire con il purè di patate precedentemente ottenuto e richiudere con le restanti fette di mortadella. Far gratinare 5 minuti in forno e servire.

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