Torta rustica con funghi, castagne e provola

Ingredienti e procedimento della ricetta torta rustica con funghi, castagne e provola preparata da Renato Salvatori nella puntata della Prova del Cuoco del 24 novembre 2017.

Torta rustica con funghi, castagne e provola

Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta brisée
- 300g di funghi misti
- prezzemolo q.b.
- 200g di castagne precotte
- 300g di provola affumicata
- 1 mazzetto di erbe aromatiche(timo, salvia e maggiorana)
- 1 uovo
- burro q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Mondare accuratamente i funghi,tagliarli a fette, rosolarli in padella con dell’olio extravergine, unire il prezzemolo tritato e regolare di sale e pepe. Rosolare, a parte, le castagne con il burro e aggiustare di sale. Foderare una tortiera con la pasta brisée, unire la provola tagliata a fettine, farcire con i funghi e le castagne, completare con un secondo strato di provola ed infine ricoprire con la pasta brisée. Bucherellare la superficie della torta rustica con i rebbi di una forchetta, spennellare con dell’uovo sbattuto e cuocere in forno a 200° C per 10 minuti.

Commenti