Uova strapazzate al pomodoro con salamina e formaggio Piave

Ingredienti e procedimento della ricetta uova strapazzate al pomodoro con salamina e formaggio Piave preparata alla Prova del Cuoco.

Uova strapazzate al pomodoro con salamina e formaggio Piave

Ingredienti:
- 2 uova grandi
- 100g di salamina fresca
- 50g di formaggio Piave
- 100g di polpa di pomodoro
- 1 scalogno
- erba cipollina q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale qb.

Preparazione:
Privare la salamina della pelle, farla rosolare con mezzo scalogno in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine fino a renderla croccante. A parte, cuocere la polpa di pomodoro a fuoco moderato con il restante scalogno per circa 5 minuti aggiustando di sale, se necessario. Con l’aiuto di una frusta sbattere le uova in una ciotola, unire il formaggio Piave grattugiato ed un cucchiaino di acqua fredda.

In un tegame cuocere le uova con un filo d’olio extravergine mescolando di continuo; quando inizieranno a rapprendersi, aggiungere la salsa di pomodoro. Proseguire la cottura per pochi secondi e poi togliere dal fuoco. Mettere un coppa pasta al centro del piatto da portata con dentro la salamina, premere leggermente ed infine unire le uova strapazzate al pomodoro. Decorare con dei fili d’erba cipollina e servire.

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