Vellutata di zucca

Ingredienti e procedimento della ricetta vellutata di zucca preparata da Ivano Ricchebono nella puntata della Prova del Cuoco del 16 novembre 2017.

Vellutata di zucca

Ingredienti:
- 200g zucca mantovana
- 1 patata
- 1 peperone verde
- 50g di pasta sfoglia
- 1 tuorlo
- 5g di sesamo
- brodo vegetale q.b.
- 20cl di aceto balsamico
- 20g di burro
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
In una padella antiaderente con un fondo di olio extravergine e burro rosolare la zucca e la patata tagliate a cubetti. Aggiungere del brodo vegetale e continuare la cottura per 10 minuti. Frullare ad immersione aggiungendo dell’olio extravergine a filo fino ad ottenere una vellutata omogenea. Arrostire il peperone in forno, privarlo della pelle e dei semi e tagliarlo a julienne. In un pentolino lasciar ridurre l’aceto balsamico. Preparare il croccante al sesamo: ricavare delle strisce rettangolari dalla pasta sfoglia, spennellare con il tuorlo d’uovo e cospargere con semi di sesamo. Cuocere in forno a 200° C per 5 minuti. Versare la vellutata nel piatto da portata, mettere al centro la julienne di peperoni guarnire con gocce di aceto balsamico, il croccante al sesamo e terminare con un filo di olio extravergine.

Commenti