Fettuccine gamberi e tartufo nero

Ingredienti e procedimento della ricetta fettuccine gamberi e tartufo nero preparata da Gianfranco Pascucci nella puntata della Prova del Cuoco del 21 dicembre 2017.

Fettuccine gamberi e tartufo nero

Ingredienti per 4 persone:
- 300g fettuccine
- 4 gamberi rossi
- ½ scalogno
- 4 pomodorini freschi
- 1 tartufo nero
- scorza di limone
- 1 noce di burro
- 1 goccio divino bianco
- pepe
- alloro
- basilico
- prezzemolo
- brodo vegetale

Preparazione:
Per la Bisque: Saltare le teste dei gamberi con un filo di olio. Unire il resto degli ingredienti e lasciare a fiamma bassa per 5 minuti. sfumare con il vino bianco. Portare a cottura con un mestolo di brodo vegetale in 20 minuti. Filtrare e ridurre leggermente.

Per la pasta: Saltare in padella con olio e un poco di tartufo nero i gamberi sgusciati. Scolare la pasta al dente, unirla ai gamberi e mantecare con la bisque. Terminare il piatto con lamelle di tartufo nero ed un poco di prezzemolo.

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