Fritto misto vegetale

Ingredienti e procedimento della ricetta fritto misto vegetale preparata da Renato Salvatori nella puntata della Prova del Cuoco del 22 dicembre 2017.

Fritto misto vegetale

Ingredienti:
- 1 carciofo
- 1 zucchina
- 1 carota
- ½ cavolfiore
- sale q.b.
- olio di semi di arachide q.b.

Ingredienti perla pastella:
- farina q.b.
- 2 bicchieri di prosecco
- ghiaccio q.b.

Preparazione:
Mondare il carciofo, tagliarlo a spicchi e tenere da parte in una ciotola con acqua e limone. Con l’aiuto di un coltello separare le cimette del cavolfiore e cuocerle in acqua bollente salata per qualche minuto. Tagliare la carota e la zucchina a bastoncino. Preparare la pastella con farina, ghiaccio e prosecco. Immergere le verdure nella pastella, friggere in abbondante olio di semi e servire.

Commenti