Gnocchi della vigilia di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi della Vigilia preparata da Daniele Persegani alla Prova del Cuoco.

Gnocchi della vigilia

Ingredienti per l’impasto:
- 1kg di farina
- 550g di latte
- sale

Ingredienti per la salsa:
- 1 scalogno
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 100g di porcini secchi
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1 bicchiere divino bianco
- olio evo
- una bella noce di burro
- brodo q.b.
- formaggio grattugiato

Preparazione:
Bollire il latte con il sale e unirlo alla farina che avrete precedentemente messo a fontana su di una spianatoia, con l’aiuto di una forchetta impastare bene il tutto e fare delle “bisce” di pasta dalle quali ottenere dei gnocchi che andranno poi allargati con pollice e indice in modo da ottenere dei dischetti spessi circa % millimetri. Preparare la salsa soffriggendo in olio e burro lo scalogno, le carote e il sedano tutti tritati finemente, unire i funghi precedentemente ammollati e soffriggere, unire il vino bianco, l’acqua dei funghi stessi, il concentrato diluito nel brodo caldo. La salsa deve cuocere a fuoco molto lento e per almeno un paio d’ore. Lessare gli gnocchi in acqua bollente salata e condirli con la salsa e il formaggio grattugiato.

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