Insalata di rinforzo con pancetta croccante e maionese alla barbabietola

Ingredienti e procedimento della ricetta insalata di rinforzo con pancetta croccante e maionese alla barbabietola preparata da Ambra Romani nella puntata della Prova del Cuoco del 21 dicembre 2017.

Insalata di rinforzo con pancetta croccante e maionese alla barbabietola

Ingredienti:
- 4 patate medie
- 1 peperone giallo
- ½ cavolfiore viola o broccolo romanesco
- 120g di pancetta affumicata
- 100g di olive taggiasche
- 1 bicchiere di aceto di mele
- alloro
- sale e pepe
- olio extravergine d’oliva

Ingredienti per la maionese:
- 3 uova fresche
- 500ml di olio di semi
- purea di barbabietola cotta
- sale

Preparazione:
Tagliare a cubetti le patate e a listarelle sottoli il peperone. Dividere il cavolfiore in cimette e cuocere in poca acqua bollente salata tutte le verdure insieme. Aggiungere l’alloro e l’aceto. Scolare e lasciar raffreddare. In una padella a parte mettere a rosolare bene la pancetta. Preparare la maionese con un frullatore ad immersione e, una volta montata ben ferma, aggiungere la purea di barbabietola. Condire le verdure cotte con l’olio extravergine e le olive taggiasche, aggiungere la pancetta croccante e servire con la maionese rosa.

Commenti