Lasagne di crespelle, lenticchie e cotechino
Ingredienti per le lenticchie:
- 100g di lenticchie di Castelluccio
- 100g di pomodori pelati
- 40g battuto di pancetta non affumicata
- alloro
- salvia
- rosmarino
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 bicchiere di vino rosso secco
- 3 bicchieri di brodo vegetale
- 100g di formaggio grattugiato
- 1 cotechino mantovano precotto
Ingredienti per la besciamella:
- 1I di latte fresco
- 3 cucchiai di amido di mais
- 50g di formaggio grattugiato
- sale e noce moscata
Ingredienti per 12 crespelle:
- 200g di farina
- 500ml di latte
- 2 uova
- 60g di spinaci freschi
- sale
- olio extravergine d’oliva
Preparazione:
In una casseruola scaldare due cucchiai di olio e il battuto di pancetta, unire il sedano, la carota e la cipolla tritati, rosolare con l’aggiunta di un mazzetto profumato composto da un rametto di rosmarino, qualche foglia di salvia ed una foglia d’alloro. Unire le lenticchie, sfumare con il vino, aggiungere il pomodoro, il brodo vegetale e lasciare cuocere per almeno 30 minuti, regolare di sapidità e lasciare da parte. Portare a bollore il latte, stemperare a parte l’amido di mais con poca acqua fredda ed unirlo al latte, insaporire con sale e noce moscata, tenere mescolato e cuocere per 2 minuti, insaporire con formaggio grattugiato. Frullate gli spinaci freschi con le uova, con l’aiuto di una frusta; unire, poco alla volta la farina setacciata il pizzico di sale e per ultimo il latte, mescolando sempre con la frusta, fino a ottenere una pastella liscia e omogenea.
Lasciare riposare in luogo fresco per almeno 1 ora. Far scaldare un padellino di ferro(oppure antiaderente), spennellarlo con un poco di burro fuso(oppure con l’olio); versarvi una piccola quantità di pastella e roteare rapidamente il padellino affinché la pastella si distribuisca uniformemente sul fondo formando un velo sottile. Far cuocere la crespella a fuoco moderato, rigirarla con una spatola e cuocerla anche dall’altra parte. Far raffreddare le crespelle accatastandone una sopra l’altra su di un piatto rovesciato. In una pirofila imburrata alternare le crespelle con la besciamella, il sugo di lenticchie, il cotechino sbriciolato e il formaggio, terminare con la besciamella. Cuocere in forno per 25 minuti a 180° C, lasciare riposare per 5 minuti prima di servire.
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