Le salse di Natale Giunta
Salsa di pistacchi con succo di agrumi
Ingredienti:
- 100g di pistacchi di Bronte
- 2 arance non trattate
- 2 mandarini non trattati
- brodo di carne q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Spremere gli agrumi e tagliare a julienne sottile le scorze. In una padella antiaderente testare i pistacchi sgusciati e poi frullare con il succo e le zeste degli agrumi un litro d’olio extravergine ed il brodo di carne. Regolare di sale e pepe, frullare nuovamente fino ad ottenere una salsa morbida. Accompagnare con il bollito.
Salsa verde
Ingredienti:
- 200g di prezzemolo
- 150g di mollica di pane casereccio
- 50g di capperi sott’olio
- 4 filetti di acciuga sott’olio
- 2 tuorli di uovo sodo
- 10g di aceto di vino bianco
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe q.b
Preparazione:
Far ammollare la mollica del pane in una ciotola con l’aceto divino e poca acqua. Privare il prezzemolo dei gambi, frullare con la mollica, i capperi, i filetti di acciuga. i tuorli un filo d’olio e regolare di sale e pepe. Frullare nuovamente fino ad ottenere una salsa morbida e accompagnare con il bollito.
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