Petto d’anatra all’arancia con patate ed erba cipollina

Ingredienti e procedimento della ricetta petto d’anatra all’arancia con patate ed erba cipollina preparata da Ivano Ricchebono alla Prova del Cuoco.

Petto d’anatra all’arancia con patate ed erba cipollina

Ingredienti:
- 1 petto d’anatra
- 50g di farina
- 100g di burro vino bianco q.b.
- 2 arance non trattate
- brodo di carne q.b.
- 2 palate bollite
- erba cipolllna q.b.
- latte q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Infarinare il petto d’anatra, rosolare in una padella antiaderente con l’olio ed il burro; sgrassare e bagnare con il vino. Aggiungere il succo d’arancia, il brodo di carne e proseguire sino al termine della cottura. Tenere da parte la salsa. Nel frattempo, privare le patate ancora calde della buccia; schiacciarle in una ciotola contenente dei fiocchi di burro. Amalgamare bene con l’aiuto di una frusta manuale; aggiungere del latte caldo se necessario e l’erba cipollina tritata. Mescolare nuovamente in modo da amalgamare bene il tutto. Disporre la purea di patate nel piatto da portata con sopra il petto d’anatra scaloppato. Mappare con la salsa all’arancia ridotta.

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