Polenta, crauti e cotechino

Ingredienti e procedimento della ricetta polenta, crauti e cotechino preparata da Daniele ed Anna del Trentino Alto Adige nella puntata della Prova del Cuoco dell'8 dicembre 2017.

Polenta, crauti e cotechino

Ingredienti per la polenta gialla:
- 1kg di farina gialla di Storo
- 4l di acqua
- sale grosso q.b.

Ingredienti per i crauti:
- 1kg di crauti
- 1 cipolla bianca
- olio evo q.b.
- sale fine q.b.
- 4 foglie di alloro
- un cucchiaio di pepe in grani

Altri ingredienti:
- cotechino
- acqua

Preparazione:
Portare ad ebollizione l’acqua in un paiolo di rame e salare quanto basta. Con l’utilizzo di una frusta versare a pioggia la farina continuando a rimestare per evitare che si formino grumi. Lasciar cuocere a fuoco medio per una quarantina di minuti mescolando regolarmente con un mestolo di legno.

Per i crauti: Tritare la cipolla e imbiondirla con l’olio in un tegame assicurandosi di non farla colorare troppo(se necessario aggiungere un mestolino di acqua). Aggiungere lo speck tagliato a pezzi non troppo piccoli(ne faciliteranno l’estrazione a fine cottura), e i crauti precedentemente lavati sotto abbondante acqua corrente per eliminare la salamoia, salare ed aggiungere le spezie. Coprire quasi interamente con acqua e cuocere a fuoco basso almeno 45 minuti.

Con un forchettone bucherellare i cotechini per evitare che si rompano durante la cottura. Portare ad ebollizione l’acqua, quindi immergervi i cotechino. Lasciar bollire a fuoco lento per circa 45 minuti, dopodichè buttare via l’acqua di cottura e sostituirla con dell’altra acqua(questa operazione serve a far si che i cotechini non risultino troppo salati), continuare la cottura per altri 45 minuti, spegnere e lasciar raffreddare nella propria acqua. acqua.

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