Quiche ai carciofi

Ingredienti e procedimento della ricetta quiche ai carciofi preparata da Luisanna Messeri alla Prova del Cuoco.

Quiche ai carciofi

Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 16 cuori di carciofi
- 150g di rucola
- 200g formaggio fresco di capra
- 3 tuorli
- 2 uova
- 200g di panna fresca
- scorza di 1 limone
- 2 cipolle rosse
- timo
- aglio
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Su una teglia con bordi amovibili stendere la pasta sfoglia, bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta e ricoprirla completamente con un foglio di carta forno. Mettere sulla carta dei fagioli o del riso in modo da ricoprirla completamente(il peso farà in modo che la pasta non si gonfi in coltura) Infornare la pasta per 10-15 minuti a 180° C, a forno preriscaldato. Sfornale la torta, togliere i legumi o il riso e la carta da forno e far raffreddare.

Nel frattempo sbollentare la rucola e poi tagliare le cipolle a rondelle sottili e farle appassire in padella con olio, sale e pepe. Tagliare i cuori di carciofo a metà e ripassarli in padella con olio, aglio e timo. In una terrina mescolare le uova e i tuorli con la panna fresca e la scorza grattugiata del limone. Versare le cipolle all’interno della pasta sfoglia, sbriciolarci sopra il formaggio di capra, disporci sopra uno strato di rucola e ricoprire con i cuori di carciofo messi in fila con il cuore verso l’alto. Versare sopra a tutto il composto con le uova e far cuocere la quiche in forno a 180° C per 30 minuti.

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