Huevos locos

Ingredienti e procedimento della ricetta huevos locos preparata da David Povedilla nella puntata della Prova del Cuoco del 23 gennaio 2018.

Huevos locos

Ingredienti:
- 4 rosette di pane
- 4 uova grandi
- 150g di formaggio Asiago

Ingredienti per la farcitura:
- 200g di filetto di maiale
- 150g di piselli gelo
- 50g di cipolla bianca
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperone friggitello
- 300g di polpa di pomodoro
- 1 cucchiaino di paprika
- 20g di vino bianco
- zucchero semolato q.b.
- olio evo
- sale e pepe q.b.

Ingredienti per guarnire:
- erba cipollina

Preparazione:
Cuocere i piselli in acqua bollente salata e tenere da parte. In una casseruola con un fondo d’olio extravergine, rosolare a fiamma dolce l’aglio privato della buccia. Unire la cipolla ed il peperone tagliati finemente, il filetto di maiale tagliato a cubetti e regolare di sale e pepe. Quando gli ingredienti saranno perfettamente rosolati, togliere l’aglio e unire la polpa di pomodoro, la paprika, il vino e lo zucchero. Cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti mescolando con un cucchiaio di legno poi aggiungere i piselli lasciando insaporire il tutto per ulteriori 5 minuti. Privare le rosette di pane della calotta superiore, togliere la mollica e farcire con il condimento precedentemente ottenuto. Unire una fetta di Asiago ed un uovo intero crudo per ciascuna rosetta, cuocere in forno per 10 minuti a 180° C, successivamente spolverare con l’erba cipollina tritata, richiudere con la calotta di pane e servire.

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