Punta di vitello ripiena in brodo

Ingredienti e procedimento della ricetta punta di vitello ripiena in brodo preparata da Daniele Persegani nella puntata della Prova del Cuoco del 30 gennaio 2018.

Punta di vitello ripiena in brodo

Ingredienti:
- 1,8Kg punta di vitello
- 1 sedano
- 800g formaggio grattugiato
- 1 carota
- 4 uova
- 1 cipolla
- 200g pasta di salame
- aglio
- 200g mortadella
- noce moscata q.b.
- 200g pangrattato
- brodo q.b.
- 1 mazzetto di prezzemolo tritato
- mostarda di Cremona

Preparazione:
Aprire la carne a tasca con la punta del coltello. Preparare il brodo mettendo a bollire abbondante acqua con sedano, carota e cipolla.

Per il ripieno: scottare il pangrattato con poco brodo, unire il formaggio grattugiato, le uova, la pasta di salame, la mortadella, l’aglio e il prezzemolo tritati. Amalgamare bene tutto per ottenere un composto abbastanza consistente e farcire la punta di vitello. Cucire la carne con un ago grosso e con dello spago e metterla nella pentola con l’acqua bollente, regolare di sale e lasciare cuocere a fuoco lento per 2 ore circa. A cottura ultimata togliere la carne dal brodo e riposare almeno un quarto d’ora prima di affettarla e servirla accompagnata da mostarda di Cremona.

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