Smeraldini alla panna

Ingredienti e procedimento della ricetta smeraldini alla panna preparata da Alessandra Spisni nella puntata della Prova del Cuoco del 18 gennaio 2018.

Smeraldini alla panna

Ingredienti:
- 350g farina
- 3 uova
- 30g spinaci cotti e strizzati
- 1 pizzico di noce moscata
- 50g filettino di maiale
- 1 noce di burro
- 1 tazzina da caffè di vino bianco secco

Ingredienti per sfoglia:
- 100g mortadella
- 100g prosciutto crudo
- 100g formaggio grattugiato
- 50g salsiccia ben condita
- 1 uovo
- sale e pepe
- noce moscata
- brodo matto q.b.

Ingredienti per condire:
- ½l panna fresca
- 50g burro
- sale e pepe

Preparazione:
Cuocere il filetto di maiale con il burro e 30g dl prosciutto crudo tagliato a listarelle.Sfumare con vino bianco e terminare la cottura aggiungendo una tazza di brodo. Tritare la carne cotta aggiungendo la mortadella e il prosciutto rimanente. Mettere l| composto in una ciotola e aggiungere il formaggio grattugiato, l’uovo. Aggiustare con il sale il pepe e un pizzico di noce moscata. Impastare e tirare la sfoglia verde, tagliare i quadretti, più grandi dei tortellini e molto più piccoli del tortelloni. Farcire con il ripieno e chiudere a tortellino. Cuocere nel brodo matto e ripassare in una padella con la panna, il burro, sale e pepe.

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