Cicerchiata di Carnevale

Ingredienti e procedimento della ricetta cicerchiata di Carnevale preparata da Ambra Romani nella puntata della Prova del Cuoco del 13 febbraio 2018.

Cicerchiata di Carnevale

Ingredienti:
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di zucchero
- la scorza grattugiata di un limone non trattato
- la scorza grattugiata di un’arancia non trattata
- 1 cucchiaio di olio di semi di girasole
- aroma liquido al gusto anice q.b.
- 160g farina
- sale q.b.

Inoltre:
- 100g miele
- 30g zucchero
- 30g mandorle a lamelle

Ingredienti per friggere:
- olio di semi di arachide q.b.

Ingredienti per decorare:
- zuccherini colorati q.b.

Preparazione:
In una ciotola rompere l’uovo, unire lo zucchero, un pizzico di sale e la scorza grattugiata degli agrumi. Aggiungere l’olio di semi di girasole e l’‘aroma al gusto anice. Per ultimo, incorporare la farina. Amalgamare bene gli ingredienti e quando il composto risulterà solido, stenderlo con il mattarello sul piano di lavoro in modo da ricavare una sfoglia delio spessore di ½cm. Tagliare la sfoglia a strisce con un coltello, arrotolare ciascuna striscia tra le mani in modo da formare un “filoncino”.

Tagliare il filoncino a pezzetti della stessa dimensione(circa 1cm). Scaldare l’olio di semi per friggere in una padella; quando sarà giunto a temperatura, versarvi la cicerchiata(poca alla volta) e poi scolare su carta da cucina. A parte, sciogliere il miele in un tegame con lo zucchero, unire la cicerchiata, mescolare accuratamente ed infine aggiungere le mandorle e gli zuccherini colorati.

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