Cornetti allo yogurt di Anna Moroni

Ingredienti e procedimento della ricetta cornetti allo yogurt preparata da Anna Moroni nella puntata della Prova del Cuoco del 20 febbraio 2018.

Cornetti allo yogurt di Anna Moroni

Ingredienti:
- 250g di farina
- 125g di burro
- 125g yogurt bianco intero
- ½ bustina di lievito per dolci
- sale

Ingredienti per farcire:
- marmellata
- crema di nocciole
- miele

Preparazione:
Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciarlo raffreddare. Sistemare in una ciotola la farina setacciata con la vanillina e il lievito di birra. Aggiungere lo yogurt e il burro fuso freddo ed amalgamare bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Spolverizzare abbondante farina sulla spianatoia e stendere la pasta a cerchio con il mattarello.

Tagliare quindi la sfoglia in 8 spicchi e aggiustare i bordi ed allungare un po’ ogni triangolo con il matterello(così verranno più “giri” ed il cornetto risulterà esteticamente più carino). Farcire i triangoli con marmellata, crema di nocciole o miele(mettendo più ripieno verso la base e “sfumandolo” verso la punta), arrotolare i cornetti, disporli su una teglia rivestita di carta forno e metterli in forno a 180° C per 20 minuti.

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