Fusilli con straccetti di manzo

Ingredienti e procedimento della ricetta Fusilli con straccetti di manzo preparata da Ivano Ricchebono nella puntata della Prova del Cuoco del 27 febbraio 2018.

Fusilli con straccetti di manzo

Ingredienti:
- 100g fusilli
- 100g polpa di manzo
- 1 scalogno
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 50g polpa di pomodoro
- 1 foglia di alloro
- 50g formaggio grattugiato
- ½ bicchiere di vino rosso
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Tritare lo scalogno con il sedano e la carota. Soffriggere in padella con un filo d’olio. Aggiungere la carne tagliata a straccetti e bagnare con il vino rosso. Far sfumare e aggiungere la polpa di pomorodo. Aggiustare di sale e pepe, unire la foglia di alloro e lasciare cuocere per qualche minuto. Cuocere i fusilli in abbondante acqua salata, scolarli e saltarli nel sugo ottenuto. Servire nel piatto e spolverare con del formaggio grattugiato.

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