Hamburger di manzo con cipolla, bacon e scamorza

Ingredienti e procedimento della ricetta hamburger di manzo con cipolla, bacon e scamorza preparata da Mauro Improta nella puntata della Prova del Cuoco del 28 febbraio 2018.

Hamburger di manzo con cipolla, bacon e scamorza

Ingredienti:
- 1 panino ai semi di sesamo
- 4 fettine di bacon
- 200g macinato di manzo
- 2 toglie di Lollo verde
- 50g burro
- 2 fette di pomodoro ramato
- 1 cipolla di Tropea
- olio extravergine di oliva q.b.
- 30g zucchero di canna
- sale e pepe q.b.
- 2 fette di scamorza

Preparazione:
Sciogliere il burro in una casseruola, unire la cipolla tagliata sottilmente, regolare di sale, aggiungere poca acqua e cuocere coprendo con un coperchio per 5 minuti. Unire lo zucchero di canna e proseguire la cottura per 20 minuti a fuoco molto basso. Condire il macinato di manzo in una ciotola con un pizzico di sale e pepe e poi formare l’hamburger.

Cuocerlo alla piastra 4 minuti per lato e soltanto ad un minuto dalla fine metterci sopra la scamorza per farla sciogliere. Cuocere il bacon in una padella antiaderente senza aggiungere ulteriori grassi in modo da renderlo croccante. Scaldare il panino sulla piastra e poi farcire nell’ordine con: il pomodoro condito con un pizzico di sale ed un filo d’olio extravergine, l’hamburger con la scamorza, le foglie di insalata, la cipolla caramellata ed infine il bacon croccante.

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